Присказка

Рената Юрьева
День апрельский – труженик великий,
Терпеливей вряд ли отыскать,
Ослепляют солнечные блики,
Дразнят тающих сугробов рать.

Сумрачно, уныло, неуютно.
Снег с дождём  соперничают вновь.
Ветер беспристанно, безмаршрутно
Кружит под присмотром облаков.

Лес в горах расчёскою-массажкой
Чешет пряди спутанных небес.
Разбрелись по речке льдов баращки,
Слышен волн чуть робкий полонез.

Присказка весны, ещё не сказка,
Тихая прелюдия тепла.
Строгая сосулька, как указка,
Дням уже задачи раздала:

Растопить снега, развесить почки,
Заселить скворечники везде,
Разбудить капельные звоночки,
Улыбнуться миру и себе.