Федерико Гарсиа Лорка. Магистрал

Сонетинка
Ф антазии  и  быль  Андалусии.
Е ё долины  и  вершины  гор.
Д еревьев  с  небесами  разговор.
Е ретики,  паломники,  мессии.
Р одная  музыка  морской  стихии
И кон  и  фресок  горестный  укор.
К оррида - жизнь  и  смерть,  неравный  спор.
О гонь  фламенко,  жаркий  ритм  Севильи.

Г итары  зов  и  плач,  и  взрыв,  и  стон.
А орты  пульс  стучит  ей  в  унисон.
Р ождённый  день  не  скрасит  ностальгию.
С лепой  ручей,  похожий  на  меня,
И сток  свой  потерял.  на  что  пенять?
А ккордов  страстных  память.  летаргия.


Венок сонетов.   http://stihi.ru/2021/03/12/9552