Ты снова ушла

Дмитрий Кравцов
Как в поле, стою посреди опустевшей квартиры.
В застывшей, как лёд, тишине - только запах духов.
Такой жаждет платы игра в заколдованном мире
За редкое снятие давящих душу оков.

На миг растворяется боль, обнажая все раны,
Секунду я вижу твой слепящий, благостный лик,
А после... Уносят твой образ седые туманы,
И с зеркала смотрит сквозь тень одинокий старик.

Однажды, надеюсь, удастся сполна насмотреться.
Когда-нибудь встречу, запомню надолго, поверь.
Наступит тот день, и успею во сне оглядеться,
Увидев хотя бы ладонь, закрывавшую дверь...