Сергею Трошину

Геннадий Семионенков
Жизнь такая штука интересная...
Память вновь листает книгу дней.
А судьба так схожа с русской песнею
Или просто песня схожа с ней.

Так в стихах, рукой твоей написанных,
Светлою душой, что без вранья,
Отразилась жизни нашей истина
Вся, от соловья до воронья.

Вижу я зарницы дальней всполохи
В круговерти пролетевших дней,
Там, где ты несёшь букет черемухи
Девушке, кормящей голубей.

Там в полях колосья наливаются,
Созревают яблоки в садах,
Петухи с зарей перекликаются,
И стада пасутся на лугах.

Времена настали окаянные.
Дай нам Бог! Мы их переживем!
Растяни, Сергей, меха баянные!
Запевай, мы дружно подпоем!

Побредем сторонушкой смоленскою
В дальние луга, что за рекой,
Где душа, с пропиской деревенскою,
Обретет и радость, и покой!