Мозаика света

Андрей Кечко
Что узоры?  Мозаика  света,
Переливы оттенков весны,
И стихами  великого Фета,
Были эти блага прочтены,

Изумрудными стали газоны,
Блюз играет потертый трамвай,
Расшалились с стрелой купидоны,
Им  мишени скорей подавай!

От небесной спокойно лазури,
Смех детей заполняет дворы,
И деревья себе, по фигуре,
Распускают резные листы,

Солнце бликами пляшет  и млеет,
И играет на стеклах машин,
Оно светит и ласково греет,
Как зимою любимый камин,

Что узоры? Мозаика света,
Переливы оттенков весны,
Они муза для рифмы поэта,
Как мишень для любовной стрелы!