Прекрасная Марта

Забирова Ольга
Кого ты обманешь, прекрасная Марта,
сиреневой дымкой, и розовым платьем,
и резвою речью.
Кого ты обманешь?
Ведь ты безучастна, ведь ты неизменна,
ведь ты неживая.

Ты дальше далёких немых горизонтов,
ты медленней лодки, уснувшей в озёрных
белёсых кувшинках.
Ты дальше далёких.
Ты дремлешь в беседке, где осы опились
малиновым мёдом.

Кого ты потопишь, пресытясь покоем
тепла и уюта, и тяжкими снами,
и мглой пробуждений.
И мальва в причёске,
и ложечка в пальцах, и сахару в пиво.
И сонное царство.

Ты око тайфуна, тебя стороною
обходят цунами, враждебные вихри;
ты каменный идол.
Тебя некасае-
мы грозы и смерчи, прекрасная Марта.
Ты невозмутима.

Ты идол покоя. Ты в розовом платье,
и мальва в причёске.


                15 апреля 2021