Весенний гость

Владимир Холод
На закате тишина нежно дремлет у окна.
Гордо режет облака луч последний, как века.
Может вечность, может сон? Но в деревне грусть, как стон!
Одинокая она, детства светлого страна.

Гостем стал весенним я… дом родной, как полынья!
Окунёшься в тишину – сердце чувствует вину…
Годы жизни, суета…городская пустота.
Только память верный друг лечит сердце, как испуг.

На закате тишина, как волшебная страна!
Даль немая – мой алтарь! И душе чего-то жаль…
Седина волос, как путь…деревеньки милой грусть.
Где-то в сумерках души снова детства миражи…

Половицы закрипят, будто прошлое хранят.
По углам без суеты мысли бродят под кресты.
Печь натоплена, тепло…и закат глядит в окно.
Гость весенний я теперь…открываю в память дверь.