Умное молоко

Алёна Раннева
Обожает баба Даша
Лить в кастрюльку молоко,
Колдовать над манной кашей
Ей приятно и легко.

Молоку шепчу: «Родное,
Из кастрюльки убеги,
Буду я дружить с тобою,
А сегодня помоги.

Убежишь от бабы Даши —
Отдохну от манной каши.
Поскорее выручай,
Я согласна и на чай…»

Убегает. Убежало.
Знать обиделось совсем.
Ну, а мне вдруг грустно стало…

Завтра я всю кашу съем!