Как же она разрывает грудь...

Коломиец Еленушка
Как же она разрывает грудь,
Тесно ей видите  ли в серединке.
Все она свежего хочет вдохнуть,
Хочет прижаться к нему половинкой.

Сердце в ладонях ему несёт,
Глянь, как оно трепыхает бедняга.
Дождь моросит, а она поёт,
И не пугает весенняя слякоть.

Что мне с ней делать, унять не могу,
И удержать её в клетке трудно.
Может возьму и к нему убегу,
В радость его превращая будни.

Мы с ней украсим цветами день,
В вазу на стол васильки и розы.
Лишь бы в глаза его нежно смотреть,
И от него отводить грозы...

18.04.2021