Моя Россия

Борис Середов
Я утону, я растворюсь
В тебе, в глазах твоих бездонных,
Я пропаду в ночах бессонных
Когда опять к тебе вернусь.

В который раз, за сотни лет
Всегда к тебе, я возвращаюсь
И нежно губ твоих касаясь,
Я засыпаю слыша Свет!

Но сомневаются во мне
И сомневаются в тебе.
Не верят мне и говорят
Ну ты совсем свихнулся, брат!

Ты слышишь Свет?! Скажи мой друг?!
Да, ну... Что скажешь- всё уловки.
И возраст и условья тонки,
И алкоголь...И мгла вокруг...

Ты слышишь свет?! Вот это да!
А может ты и звуки видишь?
И, что ответить? Русский, инглиш...
Им, что не скажешь- ерунда!

Я улыбнусь, я повторюсь
Мою страну, мою Россию
И не такие веселили.
Здесь не такая дохла гнусь.
Здесь не такие голосили
И выли в голос от бессилья...
Я повторяюсь. Ну и пусть!...

А, я опять к тебе вернусь
И бесконечными ночами
Твоей любви, твоей печали
Как блага светлого напьюсь!

      март 2020 г.