Полукровка

Семён Эпштейн
Полукровкам сложнее на свете,
Не находит покоя душа.
За кого они нынче в ответе,
Каждый день заставляет решать.

Не повесишь "на счастье подковку",
За чужой не расплатишься грех.
Тяжелее всего полукровкам,
Им за всё отвечать и за всех.