В цвету поляны и кусты...

Владимир Сергеев 2
В цвету поляны и кусты,
Деревья белы, как невесты.
Невинны, нежны и чисты,
Вдыхать их ароматы лестно.

Весна по всюду и во всём,
Трава блестит, как шёлк китайский.
Мы сок берёзы жадно пьём,
Ждём с нетерпеньем отдых майский...

Хлопочут птицы, гнёзда вьют,
Им не до запахов и песен.
Скворцы лишь серенады льют,
Хоть им скворечник малость тесен.

Хлопот и пчёлам полон рот,
Собрать пыльцу с цветов весенних.
Солёный садоводов пот,
Гнут спины день-деньской без лени...

Все рады первому теплу,
Проснулись мухи, греют лапки.
Гуляют чинно по стеклу,
А молодёжь тусит без шапки.