Что-то сломалось

Александра Инина
В старой шкатулке темного дерева
С бронзовой балеринкой
Музыка не играет -
Что-то сломалось.
Свитер на спинке стула,
Окна каверна,
Заяц под дверью
плюшевый,
Вместо подушки диванный валик
Вместо жизни - окошко чата.
День начинается с щелканья клавиш,
Кофе потом,
А сначала - привет, как ты?
Я соскучилась, знаешь?
Не отвечаешь, но я расскажу о погоде -
Батареи холодные -
Скорее всего лето
Дом напротив всегда одного цвета
И кажется в мире
Нет ничего кроме
Меня, моей квартиры, мессира Гонсалеса
Так зовут кактус
Он не отзывается
Не дается погладить
Нам обоим недостает солнца
Мы часто сидим рядом
На подоконнике
Думаем, а что там - за соседним домом
Такая же пропасть двора-колодца
Серые стены и окна-бойницы
Или простор голубой и зеленый
И так мне странно...
...
Разговор обрывает доставка пиццы
А позже выходит рабочий контур
На гладь экрана