Надломилось крылышко

Наталия Солнце -Миронова
Надломилось крылышко.
Как теперь летать?
Где добыть мне силушки -
Волюшку познать?

Бродят ветры шалые,
Гонят туч стада,
Там, где зори алые
Сторожит звезда.

Помогите, милые,
Мне без вас беда.
Вы подуйте с силою,
Может быть тогда,

Поднимусь над пашнею,
Где растаял снег,
И из дня вчерашнего
Совершу побег.

Подхватите, верные,
Пусть в последний раз
Пролечу над церковью,
Где венчали нас.

Там мечта лучистая
Пела и цвела,
И легко, неистово
Бились два крыла.

Над рекою быстрою,
Где грустит ветла,
Где прицельным выстрелом
Сбита я была...