Запомнить всех

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Я пожелаю быть злопамятной России:
Запомнить всех приспешников врагов.
И никогда для них не быть мессией,
Несущей безусловную любовь.

За всё платить придётся им — по полной.
И никому не стоит забывать,
Что тем, кто сеет неприязни волны —
Потом придётся бурю испытать.

Ко всем всегда мы с дружбой бескорыстной
На помощь шли, в ущерб самим себе.
И что взамен? Вознёю закулисной
С враждой открытой нам за всё ответ.

Болгары, чехи, укры и поляки —
Им несть числа, кто любит задарма
Чужого каравая выев мякиш,
Ныть, что у них пустые закрома.

И всё просить — у этих, и у этих...
Потом, переметнувшись в стан врага,
Купившись горстью печенюшек медных,
Попутать, где родные берега.

Что никогда мы братьями не будем —
Мы вас уже услышали давно.
Пусть вас теперь рассудят ваши люди.
Как жаль, что нам ещё не всё равно.


************************************

Иллюстрация: интернет