Весна

Елена Соловейка
Усталость затмевает города.
Проснуться б отдохнувшим и счастливым,
Как будто море в стадии прилива,
Прозрачным и текучим как вода.

Увидев мир, вскричать: "Вот это да!
Неужто новый день - моя награда?"
Заслуженного вновь избегнуть ада,
И чувствовать, и жить как никогда.

А что если нагрянет в дом беда?
Как избежать сомнений и роптаний,
Приняв, что человеческих страданий
И счастий неизбежна череда?

Но все же, пережив все холода,
Проснутся вновь деревья, земли, травы,
И будет мир в том неизменно правым,
Что жизнь любого стояща труда.

Усталость затмевает города.
Но лишь затем, чтоб сном упившись вдоволь,
Пустить весну под скат затихших кровель
Из всех сердец достать осколок льда.

16/03/2021