Если друг оказался вдруг...

Елена Соловейка
Вновь Земля завершит свой круг,
Все расставивши по местам.
Если друг оказался вдруг...
Значит так захотел он сам.

Был ты берегом, он рекой,
Так не вздумай ему мешать.
Был ты правой ему рукой,
Так признай же, что он левша.

Значит выбрал он сто рублей.
Верность, честь - устаревший хлам,
Нынче ведь продавать друзей
Очень выгодный бизнес-план.

Значит будет опять болеть
Между ребер: левей и вверх
Словно рвется грудная клеть.
А ты снова глупее всех,

Потому что не смог купить
Ты на друга абонемент,
А теперь у тебя, смотри,
И на раз даже друга нет.

Слепоты отпадет недуг,
Сердце схватится коркой льда.
Если друг оказался вдруг...
Значит был он таким всегда.

16/04/2021

#Соловейка