не замечает нынче взор

Ангелина Соломко
"ничей уж взор не удивит
тот дивногласый гербентин", -
вздохнул так некогда поэт,
живущий у истоков Рек.

...что говорить о нашем дне,
что утонул весь в суете?!..
...не замечает нынче взор
ни неба звёздного узор,
весенних родников хрусталь,
ромашковую светодаль,
ни рощ берёзовых лазор -
в их первозданной красоте...
...ничей уже не тронет взор...
          2019