Такие свиданья - нисколько не мёд...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Такие свиданья – нисколько не мёд,
Не в реках течёт молоко,
Кто дальше положит, тот ближе возьмёт –
Но ты не клади далеко.

Успеешь прочесть ты, склоняясь челом,
Всё то, что твоё без затей,
Где нежная весть, что живёт за углом,
Счастливее прочих вестей.

За редкой оградой, сквозь стеблей ряды,
Где дремлет в овраге река,
Диковинных радостей полны сады,
В каких не гуляли пока.
 
18.04.21.