сон

Алёна Чекова
Стеной на камни площади обрушивает дождь
Потоки слёз; закрой глаза — и это будет сон,
И это будет твой кошмар, реальный от и до.
Закрой глаза. Струится кровь меж пальцев, как песок.

Струится кровь. Кровит закат. Закончен разговор.
Гремит над городом гроза, и шпилями гробниц
Прошиты небеса насквозь, и больше ничего
Не изменить. Замкнулся круг. В ночи горят огни.

В ночи над городом туман, в ночи горит свеча
И скорби траурный покров лилово-невесом.
И остаётся лишь молчать, молчать, молчать, молчать...
Закрой глаза.
Закрой глаза,
И это будет сон.

18.04.21