Пробуждение

Юрий Фролов3
Устали ели в снежной  карусели,
Приход весны бояться  пропустить,
Они ещё сильней  зазвенели,
Услышав звонкий перелив  капели,
И перестали плакать и грустить.

Всё  чаще  ветер не сердит,  а гладит,
С утра  морозец и ручьи  молчат,
А в полдень солнце по небесной  глади
С  весенним  ветром,  наконец,  поладит,
Польёт  теплом  и вновь ручьи  журчат.

Весна  звенит  серебряной капелью,
Как заждались и люди  и поля,
Чтоб новая  мелодия   летела,
Проснулась и от радости  запела
Моя  родная  русская  Земля!
                20 окт.  2020 г.