Сегодня. Я не пророк...

Вит Ассокин
Я не пророк, хоть точно помню,
что сам себя не создавал;
но видел мир, который ровню
свою богами называл,
равно как истинного Бога
до страстных тварей низводить
среди химер своих до срока
пытался... И живую нить,
соединяющую землю
и Небо, видел я во тьме
как непророк: ведь зрю и внемлю
я только то, что должно мне:
сегодня, веря и любя,
мы со Творцом творим себя –

18.04.2021