Лотос белых ночей...

Джон Ричардс
Лотос белых ночей,
где цветущей вишни
туман
одевает влюблённых,
где ива роняет
слёзы ветвей
в холодную воду,
пусть будет тебе
путеводной звездой.

И сотни свечей,
что мерцают
в храме весны
подснежниками
надежды,
ради одной
предзакатной улыбки,
пусть освещают
тебе
дорогу в мой дом.