ностальгия перекрестков

Илья Будницкий
Вячеславу Кислицыну


Всё - ностальгия перекрёстков, -
Брусчатка, мостик, водопад, -
Лакуны в памяти подростков -
Каким запомнился парад?-

Пожалуй - беззаботность, праздник,
И мир весь светится, проказник,
И нет ни завтра, ни вчера.
И все иллюзии - игра.

Забылась детская влюблённость,
Как танец с Таней Софийчук,
И помнишь будней монотонность,
А не единственность подруг. -

Всё стало осенью и тенью,
И женщины ... - любили ли?-
И отдаёшься сновиденью,
Где снег и небо до земли...


...


Проснёшься - город в небоскрёбах
И разговоры о микробах,
И мир сужается, дрожит,
И я пройду, как Вечный Жид,
Сквозь годы, забывая лица,
И вечный город, точно птица,
Впадёт во власть игры ума,
Где перекрёстки - свет и тьма.