Иногда мне нужен этот кричащий город

Любовь Шалабаева
Иногда мне нужен этот кричащий город,
Тот, в котором я себя никогда не слышу.
Там, где темп всегда на пределе, всегда ускорен,
И меня постоянно манит куда-то повыше –

На тридцатый этаж небоскреба, поближе к небу,
Чтобы вся суета внизу –  как на ладони.
Этот город порой как неразрешимый ребус,
Я надеюсь, что кто-то из вас его всё-таки понял.

Иногда мне нужно на время увязнуть в пробке,
С наслажденьем вдохнуть многоголосие улиц,
И, очнувшись в центре этой людской воронки,
Помечтать, чтоб хотя бы на час в неё затянуло.

Чтобы снова как раньше: метро, пересадки, трамваи,
Снова бег, снова гонка и так неизбежно по кругу.
По знакомым проспектам одной не переставая,
То ль от радости дикой, а может быть и с перепугу.

Иногда мне нужен тот беспокойный город,
Мчать на скорости без остановок и лишних пауз.
Если хочется снова упасть в этот тёплый омут,
Я беру билеты и снова туда возвращаюсь.