Снова горим

Людмила Тутова
Опять случаются пожары,
Идут по весям, городам.
Проходятся таким ударом
По бедным людям и домам.

Случился фактор человечий.
Кто виноват? Да, как всегда,
Как будто мозг людей овечий,
Не учат горе и беда.

Забыв, про ветер и погоду,
Сухие травы палом жгут.
Это бедой  всему  народу,
Люди убыток свой несут.

И куда же разум делся их,
Как вредительство сплошное.
Пожар погашен, уже утих,
Но как жить с бедой такою.

А всё, что нажил своим трудом,
Пожар съел у человека.
Главное, остался жив при том,
Пожар ходит  век за веком.
19.04.21.