Ларёк смерти

Сергей Нечаев 4
Для обывателя цветочный
Благоухающий ларёк
Стоит, открыт и днём и ночью,
Такой, не близок, не далёк.

Флористы там самозабвенно
За десять тугриков в тиши
Мотают лентами букеты,
Что несомненно хороши...

Для тех, кто мыслит однобоко,
Дихотомически деля
Цветок с вершками, корешками,
На часть с соцветиями для

Услады дам, и возвеличить
В глазёнках собственных себя,
И корни, брошенные в мусор,
Природу люто не любя...

А в мире том, на тонком плане,
Цветок, разрезанный ножом,
Впитать старается обрубком
Не только воду... .
                Бережём

Мы свои чувства и здоровье,
Но не задумываемся,
Что где-то там, в тиши астрала,
Цветы подпитываются

Той самой силой, что исходит
От нас, не мыслящих совсем,
О собирании энергий,
А раздающих её всем...

------
Я не хотел бы просто жадным
До силы жизненной прослыть.
Как можно целое, живое
Дихотомически делить?