***

Любовь Лисеенко 4
Смотрите, птицам в небе дали волю -
Из "выжить" дали право просто жить.
Диезить*, куролесить и бемолить*,
Небесного следа запутать нить.

Им выдали "добро" на ловлю мошек
И рамки опрокинули границ.
Весна дала вердикт: прогноз хороший,
Да здравствует, апрель - ценитель птиц!

Так стало им заботливо и просто:
Любить свободу и снести яйцо.
Без рук и топорёнка ладить гнёзда
И желторотых ожидать птенцов.

Парить чуть свет над странной канителью:
Над гордостью, тщеславием людей.
И, всё же, в мае баловать их трелью
Без смысла, наставлений и идей.