Вода...

Оксана Сороченкова
Как талые снега с земли смывают грязь,
Так делают светлей и чище душу слезы,
Так исчезает дым  в дождинках растворясь,
И дышат чистотой озоновые грозы....

Как быстрая вода уносит всякий сор ,
Смывает с берегов , чтобы очистить реку,
Так чистая слеза смягчит на сердце скорбь,
Иль радости слеза -- присуща человеку...

И чтоб набраться сил -- иду к воде всегда,
В ладони зачерпну  живительный глоточек,
И  удивит  своим могуществом вода...
Прозрачна и мягка , а твердый камень точит...

А зимнею порой  наступят холода,
И превратят опять в снега  дождинки- слезы,
И снова удивит -- чудесница вода,
Вдруг сделаясь святой в крещенские морозы...

Волшебная вода! Ей надо дорожить !
Ей малое дитя умоют при рождении,
Всего один глоток-- кому то дарит жизнь,
Кому -- в последний путь, свершают омовение...

Нет в мире ничего  ценнее, чем вода,
И скоро, может быть, мы все поймем однажды,
Ее не заменить -- ничем и никогда....
Ведь нет страшнее мук , чем умирать
от жажды...