Суета перед третьей мировой

Андрей Попов Сыктывкар
***

                Зачем мятутся народы…
                Пс. 2

Напрасно вновь мятутся инородцы
И на базарах делят барыши…
На небесах живущий посмеётся,
Господь железным жезлом сокрушит.

«Расторгнем узы, свергнем все оковы!» -
Скрипят обозы, небесам грозя.
Напрасно снова против Бога Слово
Земные совещаются князья.

И я целую кротко крест нательный –
Помилуй мир мой, волю и покой! –
Когда разрушишь, как сосуд скудельный,
Мир гнева, Боже, третьей мировой.

2014