Спасти Завистников Из Циклария Завистиада

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

                СПАСТИ ЗАВИСТНИКОВ

                (Из Циклария"Завистиада")


Мне
  Страшно
    Жаждется
      Завистников
         Спасти:

           На
             Грани
               Вымирания
                Злосчастные
                Завистюки.     *

                Чужого
                Творчества
                Прекрасность -
                Для
                Них -    
                Смертельная
                Опасность.

                Им
                Жалкой 
                Доли
                Не 
                Снести.               
               
                Невыносимо
                Лютой          
                Зависти
                Тюки
                Им               
                На   
                Горбу               
                Души   
                Нести.
               
                Жалеючи
                Переношу
                Поредсмертное
                Завидующих
                Корчество.     **

                А
                Уж
                Совсем
                Когда
                Невмоготу,
                Я
                Напрочь
                Отвергаю
                Жалетельную
                Маяту,
                Надолго
                Прекращая 
                Своё
                Убийственное
                Для
                Моих
                Завистников
              Лихое
            Творчество...
               
               
               
               
               



 

   
    -------------------------------   
   
        *    Завистюки  (Верхоленский Диалект) - особо лютые и подлые завистники.
 
        *   Корчество - там же: (от слов "корчи", "корчиться") - систематические, "долгоиграющие", приступо-припадочные корчи.

            (Примечания Галины Яковлевой).