Весной с сосен над бывшими окопами...

Ирина Пичугина-Дубовик
Весной с сосен, растущих над бывшими окопами, льются прозрачные слёзы смолы...


Трепещут горькие осинки.

         Они страшатся новых битв.

                Смолу, как слёзы, льют хвоинки

                Над теми, кто в земле лежит.