перепутье...

Наталья Степанова 8
Переболеть бы...
Вокзальный гомон,
перрон, пути.
А время бабочкой невесомой
летит, летит.
Вплетает ловко в часы – минуты
и в жизнь – года.
Зачем меняет судьба маршруты?
Спешит – куда?
Остановиться бы! Поезд встречный
и Бог – судья!
Но ритм колёсный и стук сердечный –
твоя, твоя...
...
Покорно стрелки бегут по кругу –
тик-так, тик-так,
и красит белым дорогу вьюга –
игра, пустяк.
Покуролесит, взметнётся птицей
ввысь, к небесам
и... не позволит соединиться
стогрешным нам.