Постели мне под дверью на коврике

Юрий Монастырев
Постели мне под дверью на коврике,
Не гони меня, не гони.
Спать я буду, словно на облаке,
Не тревожась до самой зари.

Зачем я тебя умоляю,
Впрочем, это уже ни к чему.
Признаюсь, с тобой просто таю,
Без тебя, знаю, точно умру.

Прогуляться мне надо до речки,
Где сом в омуте тихом живёт.
Бросить в воду одну, две монетки,
Да спросить, что нас в будущем ждёт.

А вода в реке, как время,
Всё бежит без оглядки вдаль.
Без ответа меня оставляя,
Мудрый сом не развеял печаль.

Постели мне под дверью на коврике,
Не гони меня, не гони…