Старик Сапотька

Ивета Витко
Сапотька важный, как индюк,
С утра в рубахе чистой.
Из шкафа вытащил сюртук,
Щеку поранил бритвой.

Не пил. Прибрался во дворе.
Печь протопил, сварил картошку,
Срыбачил щуку на заре,
На цепь послал дворнягу Прошку.

В волненьи руки теребит
Седой Илья Сапотька
И всем соседям говорит:
К нему сегодня едет дочка.