По тем местам

Надежда Кочергина
По тем местам, где детства смех
Беспечным звоном раздавался,
Прошлась в надежде встретить тех,
Кто жить ещё там оставался...

Но нет уже былых семей,
Разъехались сыны и дочки,..
Там было столько тополей,
А нынче пни одни и кочки.

Я помню эти тополя
И пух от них, как снег в июле,
Там юность светлая моя,
В слияние первых поцелуев...

Прошло... и дух уже не тот,-
Всё там иное и чужое,-
Такой вот жизни поворот,
Но память вьётся над душою...

Как мы бродили каждый день
По той аллее тополиной,
Которой нет уже теперь,
Как нет той юности невинной...