Одуваны обнажили головы

Наталья Шалле
             
Дни стоят сухи и горячи.
Одуваны обнажили головы.
Отлетали наши сизари...
Ты мне ничего не говори.
Слово – не пушинка, слово – олово.
Потому любовь моя молчит.

Целовал, любил и баловал...
Но ушёл, поверив глупым россказням.
Строки на помин моей души,
ты писать сегодня не спеши.
Перелётной стаей будто осенью
улетят из них твои слова.

Золотятся маковки церквей
в небе розовато-фиолетовом.
Яблоки катнут в колоколах
звонари. Поклон им и хвала!
Головы лишился – что советовать?
Не пытаюсь заменить своей!

Дорожила. Как не дорожить!
Каждой мелочью, тобой подаренной.
Но в углу мешок стоит давно
и, как в старом правильном кино,
людям всё раздам, ведь я не скареда.
Без вещей намного легче жить!

Молоко, домашний хлеб и мёд.
Можно ли придумать слаще лакомство?
Свежий воздух, росная трава,
мудрая любимица сова,
брезжущий рассвет, тумана матовость...
И былых объятий недочёт.

На столе горошины свечи,
тень огня сбежала вместе с полночью.
Свежим пеплом дышит камелёк,
на гвозде висит пустой брелок,
растерявший за своей непрочностью
чувства все до одного ключи.

*--------

*яблоками называют ударную часть колокола.

В иллюстрации коллаж по картинкам ИНЕТа - мой.