Мой оптимизм

Берегинюшка
  О, сколько в мире одиноких,
  Но, если оптимизм в душе,
 (сужу я только по себе)
 Умру ли я? Когда? Не знаю!
 Электролампочки сверкают...
 Мне даже в проливном дожде.

По утрам обливаюсь холодной водой
Вы поверьте мне, это так здорово!
Я здоровье нашла в процедуре такой
А зимой могу плавать и в проруби.

Ах, какой получаю я бодрый заряд,
Ни на день, ни на два, а на годы.
На меня с восхищеньем бросают свой взгляд
Я душой молода. Что мне годы!

Оптимизма во мне черпай хоть через край
Унывать от нужды я не стану.
Не последний же в жизни я ем каравай.
Чтобы ныть от неё неустанно.

Говорят, что судьбе мы подвластны всегда.
Для меня разговор не приемлем.
Непременно найти я свой выход должна
И с судьбой расквитаться мгновенно