Девочке в кимоно...

Поэзия Эмиграции
Девочке в кимоно
Было семнадцать лет.
Где-то… Давно… давно…
В живых её больше нет.
– Снег серебрил окно. –
Страшный летел дракон
На огненном рукаве.
Бабочку видел он
В вышитой гладью траве.
– Всё это – как сквозь сон. –
Слышится шаг вдали:
Счастье идет в ночи.
Руки, дрожа, зажгли
Бледный огонь свечи.
– Тени в снегу легли. –
Светлым, как день, был он.
Радостно с ним вдвоём.
Всё это – только сон…
Что рассказать о нём?
– Бабочку съел дракон.

__
© Мария Вега