Мудрец Василий

Степан Толстый
Всё что так важно для короля,
Васька оценит по курсу рубля,
А упомянутый выше,
Собственник съехавшей крыши,
Дятлом стучит от души и на всех.
В этом сакральный монарший успех.
Только любая обжора
Лопнет под ноты минора.
Ветер уносит в былое века,
Васька метёлкой сметёт королька.
Трубку набъёт табаком он зелёным,
Книгу достанет свою замудрённую,
В книге изложено древним письмом:
"Жизнь лишь одна. Проживайте с умом".