Этот город

Кондрат Алексеев
Этот город, как будто оставил господь
Просто взял и ушел, укрываясь плащом  от обиды
В стену молча забил вместо вешалки ржавленный гвоздь
Робко бросив во след, что уже перспективы не видно.

Ну, а, город, повешенный труп, разлагается вяло
Нет, наверно, желанья и сил, чтоб его закопать
Кто-то бросит на город свой взгляд обреченно-усталый
И пойдет восвояси, оставив его догнивать.

Пересуды в соседних дворах, гаражах, магазинах
Места нет, уж, давно прикорнуть, отдохнуть тишине
Кто-то камнем швырнет, что за город и больно и стыдно
Кто-то вмиг возразит, что проблемы большие в стране.

А Касимов живет, вспоминает прошедшие годы
Звонкий смех ребятишек в богатых торговых рядах
И обидно ему, что сейчас его грабят уроды
Набивая карманы и сея вокруг себя прах.