Зеленело бездонное небо

Ю.Алтайцев
Зеленело бездонное небо,
Лунный свет отражался в глазах.
Разлилась тополиная нега
В отдаленных людских голосах.

Горько пахла печаль над полями,
Расширяя пространство полей ..
И светился ночными огнями
Белый пух золотых тополей.

Расстилалась степная дорога
Широко, на известный манер,
Видно, Бог размечтался немного,
Создавая природный шедевр.

В нём таилась туманная замять
И загадочность вешних границ ..
Но осталась блаженная память
От твоих восхищённых ресниц.

Поднимается небо всё выше,
Молодеет душевная стать ...
Ты, как воздух, которым мы дышим
А без воздуха нечем дышать.