Незнакомке...

Марина Басова
***
Легкими шагами утро нас встречает,
В переулках жизни - суета сует,
В дымке предрассветной женский образ тает,
Новый день целует невесомый след.

В черно-белом кадре времени беззвучья,
Где застыли руки в паузе немой,
Ах, как дерзким взглядом Вы меня кольнули,
Душу растревожив призрачной мечтой.

Еле уловимой тенью промелькнули,
Тонким ароматом шлейфа увлекли,
Сладким наваждением будто поманили,
И застыли в рамке… на столе… одни….

Наша жизнь туманна, как печаль капризна,
Миражами счастья манит и зовет,
Только сердце плачет: образ Незнакомки
Мне уснуть ночами долго не дает.

Снова будет утро. Расставания, встречи,
робкие смятения, словно жизни миг,
Жаль, что не прикажешь сердцу, что ревнуя,
Ищет ожидая... тот прекрасный лик.

***
18 апреля 2021г.