Не спится

Людмила Якимова 2
     Янтарём соскользнула луна
     в задремавшую тихую речку.
     Озорной ветерок у окна
     погасил догоравшую свечку.

          С неба звёзды упали в траву,
          светлячками горят до рассвета.
          Кто-то глухо окликнул сову,
          замер крик за оврагами где-то.

     Серебрится, седея, ковыль
     на обочине сонной дороги,
     а дорожная лёгкая пыль
     невесомо окутала ноги.

          Торжествуя, легла тишина,
          угасают случайные звуки.
          Безмятежно искрится луна,
          словно нет ни тревог, ни разлуки.