Сказка о сотом

Александр Шевель
   
Воля крепла, ум потел -
Сотый первым стать хотел.
Надоело в зад дышать,
Предыдущим, так сказать.

Человек двенадцать сходу,
Он локтями повалил,
Будто, рвался на свободу,
А куда бежать – забыл.

Туфли с ног его слетели,
Лопнул прыщик на груди -
Так он рвался к светлой цели -
Быть, хоть раз не позади.

Но в разгаре этой гонки,
В самом бешеном пылу,
Наступил на лягушонка,
Что держал в зубах стрелу.

Кончилась былая сила,
Нету больше куража.
Это парня подкосило,
И убило без ножа.

Одиноко восседает
Он под елкой на пеньке.
Дух, победный, быстро тает,
Финиш брезжит вдалеке.

Первого уже бросают .
Подлетает высоко.
Первый сотого не знает.
Сотый снял с себя трико.