Домик стоял, под луною высокой...

Виктор Рашитов
Домик стоял,
Под луною высокой.
Сны одолели,
Спящим потоком.
Вижу, свой сон,
Удительно - светлый,
В проспектах вершин,
Маршрутов безмерных...

Время замкнулось,
В измерении ночи,
По кругу вращая,
Все звёзды, высокие.
Вращается мир,
В многосложных
Программах,
Придуманных Богом,
Среди, Мироздания.

Явления чудные,
Виделись в небе,
Как будто, кони,
Мчались в рассвете.
Огненный Всадник,
В огне золотом,
Промчался в вершинах,
Где, солнце встаёт.

Пылали высоты,
В границах пространства,
Огромного неба,
В формулах счастья!
Свет насыщался,
Расширив просторы,
Всё, осветив,
Землю и воду...

Огонь пробежал
По всем, магистралям,
Троп невесомых,
Очень, загадочных.
Свет золотой,
Измерил планету,
В чудных мгновениях,
Божьего Неба!

Я пробудился,
Увидив рассвет,
Тот, что не давно,
Приснился во сне.
Мера большая,
В среде золотой,
Мерит размеры,
Сияющих свод!

     18.04.21