Размышления

Ольга Васильевна Фатеева
Наказуемо преступление.
Кто б ты не был, очнись и поверь:
когда совесть томится в смятеньи,
то в душе проявляется зверь.
Он не терпит душевных мучений
и с позиции силы берет.
Прячет правду от жутких прозрений,
копит в памяти этот гнет.
И в мгновениях сверхчеловека
так бездарен общественный строй.
Он возносит пороки века
и в своих преступленьях- герой.
Наказуемо преступление
и однажды пробьет этот час
и застынем мы в изумленьи:
-"Он же был лишь одним из нас."