Загадай

Забелин Сергей
Загадай такой мир вокруг,
Чтобы он без господ и слуг,
Чтобы детки росли в семье,
Не голодные, не в тряпье.

Загадай ты в нём ярды рук,
Что сплетаются в тесный круг,
И друг другу тепло отдают,
А не тащат на свой уют.

Загадай ещё радость глаз,
Пусть добро наполняет нас,
И идёт из Души тепло,
А не крик, что творится зло.

Загадай осознания свет,
Чтобы видеть, в чём корень бед,
Поймёт каждый, что болен он,
Пока эгом своим увлечён.

Загадай ты и новых друзей,
Среди самых разных людей,
Ведь с любовью лишь тот знаком,
Кто себя разглядел в другом.

Загадай и наш отчий дом,
Чтобы мама и папа в нём,
Благодарностью к ним дыши,
Надышаться ты не спеши.

Загадай и меня, ангел мой,
Хоть лучинкою, хоть звездой -
Ориентиром, чтобы не гас,
Тогда встретимся мы не раз.

Загадай, чтобы здесь и сейчас
Жизни суть омывала нас,
И каналом теченья любви
В мир загаданный позови.

Загадай...
***