Жизненные свершенья

Станислав Державинский
Идут года, проносятся мгновенья,
Сменяя свои краски, жизнь идёт.
Пересмотрев к ней наше отношенье,
Давай ценить, что нам она даёт.

Тревожась пропустить свой миг удачи,
Пусть станем чуть ранимей с каждым днём.
С теплом в душе, лишь так, а не иначе
Свой крест по жизни праведно несём.

Родных и близких окружив заботой,
Дадим им нашу нежность и любовь.
Жить ради них, всегда с большой охотой,
Дарить им радость жизни вновь и вновь.

Ведь если это искренне, с душою,
То сразу станут ярче краски дня.
Наполним мир душевной теплотою,
И будем жить, добро в других ценя.

Чтоб подведя итог своим свершеньям,
В которых пусть и нет великих дел,
Ты смог сказать, без всякого сомненья:
«Жил для других и о других радел».