Замороженные чувства... Романса...

Елена Жукова-Желенина
   Поэтам серебряного века

Замороженные чувства,
Ты вздыхаешь томно-грустно,
Синий вечер полон скуки.
Ты загадочно молчишь.
С маскою капризной муки,
Прижимая к груди руки,
Вся в предчувствии разлуки,
Исподлобия глядишь...

Этот вечер наш прощальный -
Замороженные чувства.
Я цежу вино устало,
Чуть заламывая бровь.
Понимаю, расставанье -
Это сложное искусство!
Я цежу вино Венето,*
А все мысли про любовь.

Жаль, что страсть увы, не вечна!
Остаются лишь печали.
Лишь таинственные тени
Пробежали по стене.
Ты уйдёшь, как привиденье.
Помнишь чувств полёт вначале?
Ты пленительным виденьем
Станешь приходить во сне...

*Венето - белое итальянское сухое вино.

Художник - Слава Фокк.